• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Business Talk Black Sea Region „Die Boomregion Zentralasien: Wie können Unternehmen von der wirtschaftlichen Dynamik profitieren?“

13. Februar 2018 // 18:00 - 19:00

- Kostenlos
Wolkenkratzer in Astana

Inhalt

Zentralasien umfasst die Länder Usbekistan, Kasachstan, Tadschikistan, Turkmenistan und Kirgistan. Diese ökonomisch dynamische Region mit rund 68 Mio. EinwohnerInnen liegt entlang der geostrategischen Knotenpunkte zwischen China, Russland und Europa.

Bedeutende politische und ökonomische Impulse kommen derzeit durch die One Belt One Road Initiative Chinas.
Prognosen zeigen ein Wirtschaftswachstum zwischen 2,7% für Kasachstan und 6,8% für Usbekistan (ADB 2018).
Österreichs Unternehmen haben in dieser Region bereits Pionierarbeit geleistet.

In dem Business Talk wird Herr Dr. Michael Angerer von der AUSSENWIRTSCHAFT ÖSTERREICH die ökonomischen Potentiale analysieren und mit Dr. Hannes Meißner vom Kompetenzzentrum für die Schwarzmeerregion Strategien einer sicheren Marktbearbeitung diskutieren.

Moderiert wird der Abend von Dr. Johannes Leitner, Kompetenzzentrum für die Schwarzmeerregion.

Die Diskutanten

Dr. Michael Angerer, Regionalmanager für Osteuropa/Zentralasien der AUSSENWIRTSCHAFT ÖSTERREICH, WKO.

Dr. Hannes Meißner, Senior Researcher, Experte für Zentralasien und Politisches Risikomanagement am Kompetenzzentrum für die Schwarzmeerregion, FH BFI Wien.

Dr. Johannes Leitner, Leiter des Kompetenzzentrums für die Schwarzmeerregion, Experte für Politisches Risikomanagement, FH BFI Wien.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und bitten um Anmeldung – online oder per E-Mail an emel.kis@fh-vie.ac.at

Kompetenzzentrum Schwarzmeerregion
ccbsr@fh-vie.ac.at